Politique de confidentialité

On vous dit tout sur vos données et la façon dont on en prend soin.
La consultation du site www.lesdemeleusesduweb.com est possible sans que l’internaute ait à révéler son identité ou tout autre donnée à caractère personnel le concernant.

Utilisation des données personnelles collectées

Les informations collectées sur le site www.lesdemeleusesduweb.com sont réservées à l’usage exclusif de Les Démêleuses du Web, et ne seront en aucun cas publiées à l’insu de l’utilisateur, échangées, transférées, cédées ou vendues sur un support quelconque à des tiers.

 

En France, les données personnelles son notamment protégées par la loi n°78-87 du 6 janvier 1978, la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l’article L.226-13 du Code Pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.lesdemeleusesduweb.com peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.lesdemeleusesduweb.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

Les Démêleuses du Web ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le Site www.lesdemeleusesduweb.com

  • demande de contact,
  • téléchargement d’informations ou de contenu gratuit,
  • demande de démêlage, etc.

L’Utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.lesdemeleusesduweb.com l’obligation ou non de fournir ces informations (un astérisque est apposé sur les données obligatoires).

Déclaration CNIL

Le site www.lesdemeleusesduweb.com recueille des informations personnelles, et est donc déclaré à la CNIL sous le numéro 2158073.

Formulaires de collecte de données personnelles

Le formulaire de contact

Le formulaire de contact présent sur le Site à l’adresse https://lesdemeleusesduweb.com/contact/ enregistre des données personnelles :

  • prénom,
  • adresse email.

Ces données sont collectées afin de pouvoir traiter la demande de l’Utilisateur et ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

Les formulaires de téléchargement de contenu gratuit

Les formulaires de téléchargement de contenu gratuit présents sur le Site enregistrent des données personnelles :

  • prénom,
  • adresse email.

Ces données sont collectées afin de pouvoir envoyer à l’Utilisateur le contenu gratuit demandé, puis lui envoyer la newsletter de Les Démêleuses du web.

Les formulaires de demande d’informations

Les formulaires de demande d’informations présents sur le Site enregistrent des données personnelles :

  • prénom,
  • adresse email,
  • informations liées au projet et à la demande de l’Utilisateur.

Ces données sont collectées afin de pouvoir traiter la demande de l’Utilisateur et ne seront pas utilisées à des fins commerciales, sauf autorisation expresse donnée par l’Utilisateur.

Statistiques et mesures d’audience

Les Démêleuses du web utilise les outils de statistiques suivants :

  • Google Analytics
  • Monster Insights (statistiques Google Analytics)
  • Pixel Caffeine (statistiques Facebook)

Les données statistiques collectées par ces outils sont anonymes et ne permettent en aucun cas de vous identifier.

Durée de conservation des données

Toutes les données personnelles enregistrées lors de la soumission d’un formulaire présent sur le site www.lesdemeleusesduweb.com sont conservées pendant la durée légale de 3 ans.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les Démêleuses du web travaille avec différents fournisseurs et partenaires dans le cadre de l’exécution de ses Services.

Toutes ces sociétés nous ont déclaré être en conformité par rapport aux lois européennes relatives à la protection des données personnelles.

Les Démêleuses du web ne saurait être tenu responsable en cas de manquement de l’un de ses partenaires.

Exercer vos droits sur vos données

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout Utilisateur dispose

  • d’un droit d’accès,
  • d’un droit de rectification
  • d’un droit de récupération (droit à la portabilité)
  • et d’un droit d’opposition (droit à l’oubli)

aux données personnelles le concernant.

Pour exercer ses droits à tout moment, l’Utilisateur peut contacter Les Démêleuses du web par email en effectuant sa demande à : toctoctoc[@]lesdemeleusesduweb.com

Nous contacter

Pour toute information sur notre Politique de Confidentialité, merci de nous contacter à l’adresse toctoctoc[a]lesdemeleusesduweb.com